Poulet sauce yassa express Vous rêvez d’un délicieux poulet yassa sans passer des heures en cuisine ? Ne cherchez plus ! Avec notre sauce Yassa , préparez un succulent poulet sauce yassa express en moins de 20 minutes chrono. Poulet sauce yassa express
Vous ne connaissez pas cette célèbre sauce africaine à base d'oignons, de moutarde et de citron? grace à notre sauce yassa express déjà prête, vous n'aurez plus d'excuses!
Avec cette recette on vous guide, prêt pour un voyage gustatif direction le Sénégal?
Poulet sauce yassa express
Pour 4 à 5 personnes
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Préparation du riz
La petite astuce qui fait toute la différence, c'est de nettoyer votre riz en le rinçant dans de l'eau, deux à trois fois afin d'éliminer les impuretés et l'excès d'amidon.
Ensuite, ajouter un volume de riz pour deux volumes d'eau, couvrir, porter à ébullition pendant 5 bonnes minutes, puis baisser le feu au minimum et laisser cuire à la vapeur.
Surveiller la cuisson et la consistance en le goûtant de temps à autre, ajouter un peu d'eau si le riz vous semble sec, il est cuit lorsqu'il n'est plus croquant.
Voilà, vous venez de réaliser le riz à l'africaine !!!!
Quels sont les ingrédients de notre poulet sauce yassa express?
- Des morceaux de blanc de poulet ou des pièces entières,
- 1 oignon,
- De l'ail,
- Sel, poivre, des épices selon votre goût
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- Pot de sauce yassa 530 gr ml La conserverie française.
Préparation du poulet sauce yassa express.
- Dans un plat, mettre les morceaux de poulet y ajouter le sel, le poivre, l'ail épluché et écrasé, les épices, une cuillère à soupe d'huile, mélanger afin de bien imprégner la viande.
- Eplucher, laver et émincer l'oignon.
- Dans une marmite, faire chauffer l'huile et y faire rissoler l'oignon,
- Ajouter les morceaux de poulet, les faire saisir à feu vif
- Vider le pot de sauce yassa La conserverie française sur la viande remuer l'ensemble, baisser le feu pour terminer la cuisson du poulet.
Le poulet sauce yassa express est terminé, il ne reste plus qu à le servir accompagné du riz.
Vous pouvez réaliser cette recette en remplaçant le poulet par du poisson c'est tout aussi délicieux.
Belle découverte !
Conserverie artisanale et locale à Marseille en Provence Alpes – LA CONSERVERIE FRANCAISE