La Recette confiture de courge au gingembre
Ah! la Recette confiture de courge au gingembre, une succulente idée de recette sucrée avec des courges. Découvrez comment préparer une délicieuse confiture de courge et gingembre, notre recette de confiture de courge au gingembre, est parfaite pour l'automne !
Cette Recette confiture de courge au gingembre, allie la douceur naturelle de la courge à la chaleur épicée du gingembre, onctueuse et irrésistible, elle rehaussera vos petits-déjeuners et vos desserts.
Cette confiture Facile à réaliser, évoque des souvenirs chaleureux de petits déjeuners partagés en famille. Que vous soyez un amateur de confitures maison ou que vous cherchiez une nouvelle façon de savourer la courge, cette recette de confiture de courge au gingembre, vous ravira à coup sûr.
Avec notre recette de confiture de courge au gingembre, conservez votre confiture plusieurs mois au réfrigérateur. Savourez la sur des tartines grillées, des yaourts, dans des gâteaux ou des crêpes( La recette facile et rapide de notre blog, pour réussir les crêpes)
Notre recette de confiture de courge au gingembre confiture, est une recette saine associant les bienfaits de la courge et du gingembre, tout en étant économique et simple à réaliser !
Suivez-nous pour découvrir les étapes simples et les astuces pour réussir cette sublime confiture automnale qui saura séduire tous les gourmands
Quels sont les ingrédients de la recette de confiture de courge au gingembre:
N'hésitez pas à ajuster les quantités de sucre et de gingembre selon vos préférences personnelles.
Les étapes pour réaliser la recette de confiture de courge au gingembre.
- Epluchez et épépinez la courge, puis coupez-la en petits morceaux.
- Râpez le gingembre frais.
- Dans une casserole, mélangez les morceaux de courge, le sucre, le jus de citron et le gingembre râpé.
- Laissez macérer pendant environ 1 heure pour que les saveurs se mélangent.
- Faites cuire à feu doux pendant environ 45 minutes à 1 heure, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la courge soit bien cuite et que la préparation prenne une consistance de confiture.
- Si vous le souhaitez, mixez la confiture pour obtenir une texture plus lisse.
- Versez la confiture chaude dans des pots préalablement stérilisés et fermez-les hermétiquement.
- Laissez refroidir à température ambiante, puis conservez au réfrigérateur.