Recette de bouchées à la reine aux fruits de mer et safran
Notre recette de bouchées à la reine aux fruits de mer et safran apporte une touche d'élégance et de raffinement à ce plat classique.
Dans cette version revisitée de recette de bouchées à la reine aux fruits de mer, le safran, l' or rouge des épices, apporte une touche subtile et aromatique, sublimant les saveurs marines des fruits de mer pour une explosion de saveurs en bouche.
Cette recette de bouchées à la reine aux fruits de mer au safran incarne le mariage parfait entre la délicatesse des fruits de mer et la finesse d'une pâte feuilletée croustillante. Crevettes, moules, et calamars se mêlent dans l' écrin de douceur d'une béchamel safranée pour offrir une expérience gustative inoubliable, digne des plus grandes tables.
Idée recette originale de terre mer, notre recette de bouchées à la reine aux fruits de mer et au safran, est parfaite pour impressionner vos convives et enchanter les palais les plus exigeants!
Quels sont les ingrédients de la recette de bouchées à la reine aux fruits de mer et safran.
Pour 4 gourmets
- 4 bouchées individuelles en pâte feuilletée
- 100 g de fruits de mer mélangés (crevettes, moules, calmars)
- 4 quenelles de poisson en conserve ou fraîches
- 150 ml de crème fraîche
- 1 pincée de safran
- Persil frais haché
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- Sel, poivre, noix de muscade
- 300 ML de lait
Quelles sont les étapes de la recette de bouchées à la reine aux fruits de mer et safran
1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
2. Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez bien pour former un roux blanc. Laissez cuire quelques minutes sans colorer.
3. Versez progressivement le lait froid tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
4. Ajoutez les quenelles de poisson coupées en petits dés ainsi que la sauce contenue dans la conserve.
5. Ajoutez la crème fraîche, la muscade, le poivre
6. Laissez cuire quelques minutes ajoutez le mélange de fruits de mer et laisser cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes tout en remuant régulièrement
7. Ajoutez le safran, ajustez l’assaisonnement selon vos goûts.
8. Faites chauffer les bouchées en pâte feuilletée au four selon les instructions du paquet
9. Répartissez la préparation aux fruits de mer à la sauce au safran dans les bouchées chaudes et croustillantes.
10. Saupoudrez de persil frais haché pour la touche finale avant de servir.
Bon appétit !