Recette de Charlotte légère et originale au Fromage Blanc et Banamiam
Avec notre Recette de Charlotte légère et originale au Fromage Blanc et Banamiam, optez pour une recette originale de charlotte.
Notre duo gastronomique inédit, fromage blanc et Banamiam pâte à tartiner végétale sans huile, au chocolat, à la banane et aux noisettes, se marient pour vous offrir une gourmandise équilibrée. Plongez dans un univers de fraîcheur et de délicatesse.
Notre Recette de Charlotte légère et originale au Fromage Blanc et Banamiam est une recette festive, facile et rapide à réaliser, c'est une recette saine, grâce notre Banamiam pâte à tartiner végétale sans huile.
Pour une explosion de saveurs en bouche! La texture aérienne du fromage blanc, associée à la finesse des biscuits cuillère, au caractère de la banane et au fondant du chocolat, font de notre Recette de Charlotte légère et originale au Fromage Blanc et Banamiam un dessert unique, aussi délicieux que raffiné.
Un pur moment de gourmandise sans culpabilité.
Quels sont les ingrédients de la Recette de Charlotte légère et originale au Fromage Blanc et Banamiam
Pour 4 personnes:
- 500 g de fromage blanc
- 2 pots de Banamiam pâte à tartiner végétale sans huile
- 1 paquet et demi de biscuits à la cuillère
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 100 ml de lait ou 1 à 2 c à s de rhum diluées dans de l'eau en fonction de votre goût
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 banane et des noisettes écrasées pour la décoration
Quelles sont les étapes de la Recette de Charlotte légère et originale au Fromage Blanc et Banamiam
1. Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une préparation homogène.
2. Ajoutez délicatement 1 pot et demi de Banamiam à ce mélange et mélangez doucement pour ne pas casser la texture.
3. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le lait ou le rhum et tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte.
4. Versez une couche de la préparation au fromage blanc et Banamiam sur les biscuits.
5. Alternez les couches de biscuits imbibés de lait et de préparation au fromage blanc et Banamiam pâte à tartiner végétale sans huile jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de biscuits.
6. Couvrez le moule d'un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement une nuit) pour que la charlotte prenne bien.
7. Démoulez la charlotte sur un plat de service et décorez-la avec le reste de Banamiam, des rondelles de bananes et des noisettes.
Bon appétit !