Recette-de-courge-façon-tartiflette LA CONSERVERIE FRANCAISE

Recette de courge façon tartiflette

La Recette de Courge façon tartiflette

Notre recette de courge façon tartiflette, est  une twist savoureuse à la tartiflette. Une  autre idée recette originale salée avec de la courge.

Avec notre recette de courge façon tartiflette, découvrez comment allier la douceur de la courge à la richesse de la tartiflette et au croustillant des lardons, pour réaliser un festin automnal d'exception.

Préparez-vous à étonner et à ravir vos convives, avec notre recette de courge façon tartiflette, régalez - vous avec cette recette de tartiflette revisitée, notre courge façon tartiflette est un mets réconfortant qui fera honneur à la tradition montagnarde tout en apportant une touche d'originalité à votre table.

Suivez pas à pas notre recette de courge façon tartiflette pour créer un plat généreux et chaleureux qui évoque les saveurs rustiques des chalets alpins.

Quels sont les ingrédients de la recette de courge façon tartiflette

  • 1 courge (potimarron de préférence pour son subtil goût de châtaine), non pelée pou apporter un peut de mâche, épépinée et coupée en dés
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 oignon, émincé
  • 200 ml de crème fraîche
  • 200 g de tartiflette (ou un autre fromage à pâte molle)
  • Sel, poivre et muscade
  • Beurre
  • Chapelure (facultatif)

Les  étapes de la recette de courge façon tartiflette 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites cuire les dés de courge à la vapeur ou dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les et réservez.
  3. Dans une poêle, faites revenir les lardons et l'oignon émincé jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez.
  4. Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche à feu doux. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.
  5. Beurrez un plat à gratin et disposez une première couche de dés de courge.
  6. Ajoutez une couche de lardons et d'oignon sur les dés de courge.
  7. Versez un peu de crème fraîche sur la couche de lardons et d'oignon.
  8. Répétez l'opération en alternant les couches de courge, de lardons, d'oignon et de crème fraîche, en terminant par une couche de crème fraîche.
  9. Coupez la tartiflette en deux en et disposez-les sur le dessus du gratin.
  10. Saupoudrez éventuellement de chapelure pour plus de croustillant.
  11. Enfournez le gratin pour environ 30-40 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
  12. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.

 Bon appétit !

 recette de courge façon tartiflette recette tartiflette

 

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