Recette-de-Courge-Rôtie-au-Thym-et-au-Miel LA CONSERVERIE FRANCAISE

Recette de Courge Rôtie au Thym et au Miel

 Recette de Courge Rôtie au Thym et au Miel.

Avec cette recette de Courge Rôtie au Thym et au Miel, découvrez comment transformer simplement un légume en un met raffiné et savoureux, laissez-vous séduire par cette délicieuse recette de courge rôtie au thym et au miel, un véritable hymne à la saison des couleurs et des saveurs. 

Accompagnez  cette recette de Courge Rôtie au Thym et au Miel, de céréales complètes comme du quinoa, du riz sauvage, de l'orge perlé ou du boulgour pour ajouter de la consistance à votre repas.

Une salade verte croquante, des haricots verts sautés ou des brocolis iront très bien aussi, en ce qui concerne les protéines,  cette recette de Courge Rôtie au Thym et au Miel, se mariera  à merveille avec du saumon grillé, des crevettes sautées pour une recette  terre-mer originale  pleine de saveurs exquises.

Pensez à de la volaille ou encore du tofu mariné pour une version végétale. 

Saupoudrez généreusement de graines de courge, de noisettes concassées ou d' amandes effilées  pour ajouter du croquant et de la richesse à votre plat. 

En associant votre courge rôtie au thym et au miel à ces accompagnements raffinés et équilibrés, vous créerez un festin gourmet  et sain .

Suivez pas à pas notre recette de Courge Rôtie au Thym et au Miel pour créer un plat gourmand aux notes de garigue, idéal pour égayer vos repas d'automne et épater vos convives. 

Quels sont les ingrédients de la recette de la courge rôtie au thym et au miel 

  • 1 courge (butternut, musquée, etc.), pelée et coupée en morceaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Quelques branches de thym frais
  • Sel et poivre

Les étapes de la recette de la courge rôtie au thym et au miel 

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un grand bol, mélangez les morceaux de courge avec l'huile d'olive, le miel, les feuilles de thym, du sel et du poivre. Assurez-vous que tous les morceaux de courge soient bien enrobés.
  3. Disposez les morceaux de courge sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en une seule couche.
  4. Enfournez la courge pour environ 30-40 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
  5. Servez chaud, saupoudré de quelques feuilles de thym frais pour la décoration.

 Bon appétit !

Recette de Courge Rôtie au Thym et au Miel


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