Recette de crumble à la courge et aux épices
Quels sont les ingrédients de la recette du crumble à la courge et aux épices,
La base à la courge :
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500 g de purée de courge (utilisez de la courge musquée ou de la courge butternut ou un mélange de courges de votre choix )
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100 g de sucre
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Le zeste d'un citron
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1 cuillère à café de cannelle
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1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
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1/4 de cuillère à café de clou de girofle moulu
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Une pincée de sel
Quels sont les ingrédients pour la pâte à crumble épicée :
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150 g de farine
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100 g de sucre roux
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100 g de beurre froid, coupé en dés
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Une pincée de sel
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100 g de flocons d'avoine
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1 cuillère à café de cannelle
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1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
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1/4 de cuillère à café de clou de girofle moulu
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Une pincée de sel
Vous pouvez remplacer ces épices par 1 c à s de quatre épices et varier les quantités en fonction de vos goûts.
Les étapes de la recette du crumble à la courge et aux épices:
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Préchauffez le four à 180°C.
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Dans un saladier, mélangez la purée de courge, le sucre, le zeste de citron, les épices et le sel. Répartissez ce mélange dans un plat à gratin.
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Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre roux, le sel, les flocons d'avoine, la cannelle et le gingembre ou le quatre épices. Ajoutez le beurre froid et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
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Répartissez et tasser la pâte à crumble épicée sur la base à la courge.
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Enfournez pour environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.
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Laissez tiédir légèrement avant de déguster, accompagné éventuellement d'une touche de crème fraîche ou de glace à la vanille.