Recette de Salade de Fruits Exotiques, Sirop de Menthe, Pétales de Rose
Notre recette de Salade de Fruits Exotiques, Sirop de Menthe, Pétales de rose est parfaite pour terminer un bon repas en légèreté, notre recette de salade de fruits exotiques, Sirop de Menthe, Pétales de rose, véritable recette de fête est également facile et rapide à préparer.
Une explosion de saveurs et de couleurs avec cette recette de salade de fruits exotiques Sirop de Menthe, Pétales de rose.
Notre recette de dessert originale associe une variété de fruits tropicaux tels que la mangue, l'ananas et le kiwi, délicatement arrosé d'un sirop de menthe maison, pour la touche de fraîcheur, parsemé de pétales de rose comestibles pour une note florale raffinée.
Envie d'épater vos invités sans passer des heures en cuisine? optez pour cette recette de Salade de Fruits Exotiques, Sirop de Menthe, Pétales de rose.
L' alliance parfaite entre les fruits sucrés, le parfum subtil de la menthe et de la rose apportera fraîcheur, exotisme et élégance à votre table de fête
Quels sont les ingrédients de la recette de la Salade de Fruits Exotiques, Sirop de Menthe, Pétales de rose
- Ananas
- Mangue
- Litchis
- Grenade, selon vos envies, vous pouvez ajouter d'autre fruits tropicaux
- Menthe fraîche
- Pétales de rose comestibles
Pour le sirop de menthe :
- 100 ml d'eau
- 100 g de sucre
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Quelles sont les étapes de la recette de la Salade de Fruits Exotiques, Sirop de Menthe, Pétales de rose
1. Épluchez et coupez l'ananas, la mangue et les litchis en morceaux. Désossez la grenade.
2. Préparez le sirop de menthe en portant à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole. Ajoutez les feuilles de menthe et laissez infuser hors du feu.
3. Laissez refroidir le sirop de menthe avant de l'incorporer aux fruits coupés.
4. Ajoutez les pétales de rose comestibles pour une touche délicate et parfumée.
5. Mélangez délicatement et réservez au frais pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se développent.
6. Servez la salade de fruits exotiques dans des coupes individuelles et décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche.
Bon appétit !