Recette de Sorbet à la Lavande et au Miel.
Avec cette Recette de Sorbet à la Lavande et au Miel, invitez la Provence à votre table, grâce à notre recette de dessert originale et raffinée, plongez dans une expérience gustative unique et envoûtante.
Imaginez les champs de lavande, le doux murmure des cigales et le parfum enivrant des fleurs mauves. Notre recette de sorbet maison à la lavande et au miel capture l'essence même de notre belle région!
Notre recette de Sorbet à la Lavande et au Miel, allie la fraîcheur florale de la lavande à la suavité sucrée du miel, vous transportant instantanément dans un univers de douceur et de délicatesse parfumée.
Avec ses ingrédients naturels, notre recette facile et rapide de Sorbet à la Lavande et au Miel est idéale pour une fin de repas tout en légèreté, elle marquera les esprits et charmera les palais les plus exigeants.
Quels sont les ingrédients de la recette de Sorbet à la Lavande et au Miel
Pour 4 gourmets:
- 500 ml d'eau
- 200 g de miel de qualité
- 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande séchées (ou 3-4 branches fraîches)
- Jus d'un citron
Quelles sont les étapes de la recette de sorbet à la lavande et au miel
1. Dans une casserole, portez l'eau à ébullition et ajoutez les fleurs de lavande. Laissez infuser hors du feu pendant environ 30 minutes.
2. Filtrez l'infusion pour enlever les fleurs de lavande.
3. Ajoutez le miel à l'infusion de lavande encore chaude et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous.
4. Laissez refroidir le mélange au miel et à la lavande.
5. Ajoutez le jus de citron et mélangez bien.
6. Versez la préparation dans une sorbetière et laissez turbiner jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
7. Si vous n'avez pas de sorbetière, versez la préparation dans un récipient adapté au congélateur et remuez toutes les 30 minutes pendant les premières heures de congélation.
8. Une fois le sorbet pris, servez-le dans des coupes individuelles et décorez éventuellement avec des brins de lavande frais.
Bon appétit !