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Recette de terre mer Filet Mignon de Porc aux Crevettes et Beurre Blanc

Recette de terre mer Filet Mignon de Porc Beurre Blanc à l'Orange et au Thym, accompagné de son risotto au homard et crevettes.

    Notre Recette de terre mer Filet Mignon de Porc Beurre Blanc à l'Orange et au Thym, accompagné de son risotto au homard et crevettes, est une recette très originale et créative de surf and turf (terre et mer).

    Avec notre recette, le filet mignon de porc, se pare de délicatesse et de saveurs dans cette recette de terre mer Filet Mignon de Porc Beurre Blanc à l'Orange et au Thym. Sa tendreté incomparable se marie à merveille avec la richesse du beurre blanc à l'orange et au thym, créant une alliance parfaite entre la douceur de la viande et la fraîcheur des agrumes.

    Pour sublimer ce filet mignon de porc d'exception, nous vous proposons une recette de  risotto au homard et crevettes, cette association délicate complétera harmonieusement les saveurs de votre plat principal.

    La texture crémeuse du risotto, associée à la richesse des fruits de mer, apportera une touche de sophistication à votre repas.

    Une recette de terre-mer élégante et pleine de caractère. Une expérience gastronomique surprenante et délicieuse pour épater vos convives lors d'un repas spécial. 

    Quels sont les ingrédients de la recette de terre mer Filet  Mignon de Porc Beurre Blanc à l'Orange et au Thym, risotto aux crevettes et  homard. 

    Risotto pour 4 personnes:

    • 300 g de riz Arborio
    • 1 homard surgelé
    • 100 g de fruits de crevettes, 
    • 1 échalote finement hachée
    • 2 gousses d'ail émincées, 
    • 1,5 litre de bouillon ( 1 carotte, 1 oignon du céleri, 1/2 poireau, 1ouquet garni)
    • 150 ml de vin blanc sec
    • 60 g de beurre
    • 60 g de parmesan râpé
    • Huile d'olive
    • Sel, poivre
    • Persil frais haché

    Quel sont les ingrédients pour les filets mignons de porc et la sauce  Beurre Blanc à l'Orange et au Thym 

    • 2 filets mignons de porc
    • 12 crevettes crues décortiquées
    • 1 orange
    • 100 g de beurre
    • Quelques brins de thym.
    • Sel, poivre 

    Préparation du Bouillon de Légumes 

    • Dans une grande casserole, mettre 1,5 litre d'eau.
    • Ajoutez la carotte, l'oignon, le céleri et le poireau  épluchés et coupés en morceaux, un bouquet garni, 150 ml de vin blanc, salez, poivrez.
    • Portez le bouillon à ébullition, plongez-y  le homard encore surgelé couvrez et laisser cuire 10 minutes jusqu'à  la reprise des frémissements.
    • Retirez le homard, filtrez le bouillon pour retirer les légumes et le bouquet garni. Réservez le chaud pour la suite de la recette. Pendant la cuisson du risotto et des filets mignons, décortiquez le homard, réservez le.

      Quelles sont les étapes de la recette du risotto au homard et crevettes

    • Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez le riz Arborio et remuez pour bien l'enrober d'huile pendant environ 2 minutes.
    • Ajoutez progressivement le bouillon chaud réalisé plus tôt, une louche à la fois, en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit cuit selon votre goût. Pendant ce temps, commencez la cuisson des filets mignons de porc:
    • Préchauffez votre four à 180°C.
    • Assaisonnez les 2 filets mignons de porc avec du sel et du poivre, puis faites-les dorer dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive et quelques brins de thym.
    • Transférez les filets mignons dans un plat allant au four et enfournez-les pendant environ 15-20 minutes, selon la cuisson désirée.
    • Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson du risotto, ajoutez  les morceaux de homard pour les réchauffer. 
    • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez le zeste et le jus de l'orange, ainsi que le thym.
    • Laissez mijoter doucement pour que les saveurs se développent et que la sauce s'épaississe légèrement.
    • Dans une autre poêle, faites sauter les crevettes décortiquées avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient rosées et cuites.
    • Dressez vos assiettes avec des tranches de filet mignon, le risotto au homard, agrémentez des crevettes sautées nappez généreusement de sauce au beurre blanc à l'orange et au thym.
    •                                                 Bon appétit !
      Petite astuce pour éviter de passer votre soirée en cuisine, vous pouvez préparer votre risotto la veille et  y ajouter le homard et les crevettes à la dernière minute après l'avoir fait réchauffer !

       

      Recette de terre mer Filet Mignon de Porc aux Crevettes et Beurre Blanc



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