Comment-détourner-vos-tartinables LA CONSERVERIE FRANCAISE

Comment détourner vos tartinables ?

 Risotto à la carotte et à l' orange

Rien n’est plus frustrant que de voir les restes de délicieux tartinables languir dans le réfrigérateur sans être consommés. Alors, comment détourner vos tartinables?   Nous avons la solution parfaite pour les transformer en plats délicieux et réconfortants qui raviront vos papilles.

 Si vous n' en avez plus, commandez vite votre pot de crème de carotte à l'orange 170 gr -La conserverie française pour réaliser cette fabuleuse recette de risotto et étonner vos convives.

Pour 5 à 6 personnes
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 à 25 minutes
Coût moyen par personnes: 1,50 €
Pour cette recette, nous utilisons du riz baldo pour sa bonne  tenue à la cuisson, il est  moelleux tout en restant ferme et non collant. 
INGREDIENTS:
 1,5 L d'eau, du bouillon de légumes ou autre 1cube,
Huile d'olive vierge extra: 4 c à soupe
1 Oignon ou une échalotte en fonction de ce qu'il y  a dans le frigo,
Riz Baldo: 500 gr,
Crème de carotte à l'orange :1 pot de 170 gr,
1 zeste d'orange,
1 verre de vin blanc si vous en avez 
 Sel, poivre à votre goût
 
  1. Pour votre bouillon:  Faites chauffer l'eau et le cube de bouillon de légumes ou autre.
  2. Hacher finement et faire revenir l'oignon ou l'échalote dans  l'huile d'olive, sans faire colorer.
  3. Ajouter le riz et le faire rissoler jusqu'à ce qu'il devienne un peu translucide  ( 1 à 2 minutes)
  4. Verser le vin blanc si vous en utilisez, puis ajouter le bouillon chaud au fur et à mesure que le riz l'absorbe,
  5. Laisser cuire 15 à 25 minutes selon votre goût, ( Al dente) ou plus cuit  (remuer régulièrement pendant la cuisson) 
  6. Délayer la crème de carotte à l'orange dans de l'eau chaude,
  7. A la fin de la cuisson du riz, ajouter la crème de carotte diluée et bien mélanger le tout.
  8. Veuillez à ajouter suffisamment d'eau afin que le risotto ne soit pas sec et reste bien onctueux. 
  9. Vérifiez l'assaisonnement et ajouter le zeste d'une orange avant de servir.
  10. Servir chaud.
L' avantage d'un risotto avec du riz Baldo, c'est qu'il va pouvoir se réchauffer et être encore meilleur le lendemain.
Ce délicieux risotto, s'accompagnera  parfaitement avec un prosecco extra dry au prix moyen de 6,50 € en grande surface.
 

Bonne dégustation!!!

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3 commentaires

Merci pour cette bonne recette et une belle astuce pour éviter le gaspillage!

Odilon

J’ai récemment commandé chez vous c’est top. Merci aussi pour cet excellent article :)

Marcus Delfin

J’ai commander votre crème de carotte pour réaliser cette recette , j’ai ajouté de la crème fraiche pour encore plus de cremeux et du parmesan, je n’ai pas mis de vin blanc, mes invités ce sont régalé et moi aussi, j’ai aussi acheté le vin que vous recommandé, un véritable repas de chef !! merci pour votre recette hyper originale et tellement délicieuse, je vais commandez votre crème de betterave et essayer ce doit etre un délice aussi.

Sophie

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