Recette de terre mer Filet Mignon de Porc Beurre Blanc à l'Orange et au Thym, accompagné de son risotto au homard et crevettes.
Notre Recette de terre mer Filet Mignon de Porc Beurre Blanc à l'Orange et au Thym, accompagné de son risotto au homard et crevettes, est une recette très originale et créative de surf and turf (terre et mer).
Avec notre recette, le filet mignon de porc, se pare de délicatesse et de saveurs dans cette recette de terre mer Filet Mignon de Porc Beurre Blanc à l'Orange et au Thym. Sa tendreté incomparable se marie à merveille avec la richesse du beurre blanc à l'orange et au thym, créant une alliance parfaite entre la douceur de la viande et la fraîcheur des agrumes.
Pour sublimer ce filet mignon de porc d'exception, nous vous proposons une recette de risotto au homard et crevettes, cette association délicate complétera harmonieusement les saveurs de votre plat principal.
La texture crémeuse du risotto, associée à la richesse des fruits de mer, apportera une touche de sophistication à votre repas.
Une recette de terre-mer élégante et pleine de caractère. Une expérience gastronomique surprenante et délicieuse pour épater vos convives lors d'un repas spécial.
Quels sont les ingrédients de la recette de terre mer Filet Mignon de Porc Beurre Blanc à l'Orange et au Thym, risotto aux crevettes et homard.
Risotto pour 4 personnes:
- 300 g de riz Arborio
- 1 homard surgelé
- 100 g de fruits de crevettes,
- 1 échalote finement hachée
- 2 gousses d'ail émincées,
- 1,5 litre de bouillon ( 1 carotte, 1 oignon du céleri, 1/2 poireau, 1ouquet garni)
- 150 ml de vin blanc sec
- 60 g de beurre
- 60 g de parmesan râpé
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Persil frais haché
Quel sont les ingrédients pour les filets mignons de porc et la sauce Beurre Blanc à l'Orange et au Thym
- 2 filets mignons de porc
- 12 crevettes crues décortiquées
- 1 orange
- 100 g de beurre
- Quelques brins de thym.
- Sel, poivre
Préparation du Bouillon de Légumes
- Dans une grande casserole, mettre 1,5 litre d'eau.
- Ajoutez la carotte, l'oignon, le céleri et le poireau épluchés et coupés en morceaux, un bouquet garni, 150 ml de vin blanc, salez, poivrez.
- Portez le bouillon à ébullition, plongez-y le homard encore surgelé couvrez et laisser cuire 10 minutes jusqu'à la reprise des frémissements.
- Retirez le homard, filtrez le bouillon pour retirer les légumes et le bouquet garni. Réservez le chaud pour la suite de la recette. Pendant la cuisson du risotto et des filets mignons, décortiquez le homard, réservez le.
Quelles sont les étapes de la recette du risotto au homard et crevettes
Bon appétit !
Petite astuce pour éviter de passer votre soirée en cuisine, vous pouvez préparer votre risotto la veille et y ajouter le homard et les crevettes à la dernière minute après l'avoir fait réchauffer !